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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Casamento

Olá, meninas...
Estou em um dilema... Cores da decoração do casamento!
Pretendo casar no início do ano que vem e já quero definir alguns detalhes.
Gostaria de dicas de cores... To tão em dúvida!
- rosa + amarelo
- rosa + azul
- marrom + vermelho
- rosa + lilás
- amarelo + laranja
- azul + branco + rosa
- vermelho + amarelo
- marrom + amarelo


O que acham? Heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp-me
hahahahahahah


Deixe sua opinião =)
Beijinhos, Menina GG

Saiba como se pesar corretamente e entenda as flutuações de peso

Olá, meninas...

Neste artigo vou falar de algo que todos deveriam saber  para evitar qualquer frustração sem motivo durante o processo de emagrecimento.
As perguntas que vou responder neste artigo são:
- Como se pesar corretamente para se ter uma idéia mais real do peso perdido?
- Por que o peso corporal pode variar tanto de dia pra dia e como isso acontece?

Não compreender como o corpo retém e libera líquidos pode ser um motivo de alegria e também frustração. Vamos ver alguns porquês.
Você começa uma dieta ou reeducação alimentar na segunda feira e se pesa agora. Na sexta você se pesa de novo e sai pulando de alegria que perdeu bem mais peso do que esperava.
Não é que eu queira acabar com a brincadeira, mas a maior parte deste peso que você perdeu é proveniente de líquidos que foram eliminados durante a semana, principalmente, água. A concentração de água no corpo diminuiu devido à alteração na sua dieta! Vou explicar isso mais abaixo, mas entenda que o peso total que diminuiu na balança não significa que a queima de GORDURA foi grande também.
Agora, você, ainda não sabendo da realidade, ficou super feliz e continuou a dieta por mais uma semana, claro. Aí, no final da outra semana, você viu que também perdeu mais do que esperava, porém, um pouco menos que na semana anterior. Tudo supimpa e você continua… aí na terceira semana vem o choque … você pode ter perdido muito pouco peso ou até ter ganho um pouco… mas como? por que?
Aí você fica triste, desmotivada e acaba comendo 2 tortas de brigadeiro e 3 batatas pringles pra se consolar. Que final trágico.
Claro, exageros a parte, o ponto é que, não saber sobre este assunto, pode causar falsas impressões e frustrações desnecessárias.
Retenção de água, como você já sabe, pode causar aumento de peso corporal além do normal e isso tem causas clínicas, hormonais e alimentares.
Em outras palavras, as mulheres podem reter água e, portanto, “ganhar peso” durante o período menstrual, devido à ação dos seus amados hormônios. Água pode ser retida também devido a problemas circulatórios, problemas no coração e/ou nos rins. E por último, a concentração de água no corpo pode variar de acordo com sua dieta e a quantidade de sódio (sal) ingerida.
Bem mais da metade do seu corpo é constituída de água! Isso quer dizer que, alterações na concentração da mesma, no corpo pode resultar em flutuações consideráveis do peso na balança!
O corpo elimina água principalmente através da urina, fezes, respiração e transpiração.
como você RETÉM água então?
Desconsiderando agora as causas hormonais e clínicas mencionadas, vamos focar no que é mais comum e prático: O consumo de sal.
Sugestão geral e super importante: Pode parecer o oposto do que você deveria fazer, porém, água é um diurético natural e pode ajudar você a perder peso, já que, entre outros benefícios, faz com que você urine mais, que seus rins funcionem melhor e que seu metabolismo aumente!
BEBA ÁGUA!!!! Frequentemente ao longo do dia! Se você quer perder gordura no modo turbo e de forma saudável, beba muita água! O corpo se utiliza de água também .
Pese-se não mais do que uma vez na semana e, quando o fizer, certifique-se de ser no mesmo dia, na mesma balança e no mesmo horário.
Desta forma, a gente diminui as chances de nos enganarmos com os resultados e aumentamos a chance de termos uma idéia mais real sobre como está indo nosso processo de perda de gordura.
Ainda assim, peso total, como você deve saber, não é o melhor indicativo de desempenho na perda de gordura! Uma medição da porcentagem de gordura corporal seria o mais ideal, mas tirar suas medidas com uma fita métrica também ajudam muito a medir e controlar o progresso!
É isso! Menos frustração e mais satisfação!
 Beijinhos, Menina GG


segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Completando 1 mês...

Olá, meninas...
Estou quase completando o primeiro mês na batalha pelo emagrecimento.
Estou feliz por ter mudado meus hábitos e alimentação.
Pra mim já uma vitória ter conseguido iniciar tudo isso...
Quando comecei, esperava que um mês depois estaria bem mais magra...Unff!
Esse mês foi complicado a alimentação. Muitas festinhas!
Eu conheço muita gente, gente querida mesmo, que não tem como não ir em aniversário e tals.
Cometi muitos excessos e isso vai se refletir no dia da pesagem mensal =/
Mas como esse início é uma aprendizagem, nos meses seguintes vou tentar corrigir isso.
Me dou nota 10 no quesito exercício =)
Vou a academia diariamente. Malho por cerca de 1 hora e meia .
Aprendi a gostar da rotina de exercícios. Faz bem pra mente também...
Bom, a pesagem será no dia 02/02.
Espero trazer boas notícias...
Beijinhos, Menina GG

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Colágeno em Pó em Alta

Olá, meninas...
 Me recuperei da intoxicação! Graças a Deus...
Vim tratar de um assunto com vocês. Apesar de não ser um assunto novo, nem uma descoberta ressente, este blog tem a obrigação de falar sobre essa maravilha: O colágeno.


E este suplemento está ao alcance de todos nós. Até as estrelas da televisão, cinema e afins, que estão sempre em exposição e precisam estar sempre lindas, tem o colágeno em pó hidrolisado como truque para retardar o envelhecimento. E nós, reles mortais, também temos o direito de estarmos sempre lindas.

O colágeno é uma proteína, alias 30% de toda a proteína do nosso corpo é colágeno. Ele é produzido naturalmente pelo nosso corpo, mas com o passar dos anos, o corpo sofre perda de colágeno e a produção também diminui, isso vai piorando quando entramos na fase “adulta”, quando passamos dos “29 e mais uns anos”.
Infelizmente as mulheres são as que mais sofrem com a perda de colágeno, pois tem menos dessa proteína no corpo, comparando com os homens.
E mais uma vez a tecnologia que está a nossa disposição, transformou muito mais fácil à reposição desse colágeno. Extraído do osso e da cartilagem do boi, o colágeno passa pelo processo de hidrolise (quebra das moléculas de proteína) para ser absorvido facilmente pelo organismo. O colágeno pode ser consumido em cápsulas ou em pó. O colágeno em pó é o mais procurado, pois é hidrolisado e é absorvido mais fácil pelo organismo.

O Colágeno hidrolisado é um precursor de colágeno especialmente formulado, usando um processo científico único e específico, que consiste em hidrolisar o colágeno e seqüencialmente implementar o processo de liofilização, ocorrendo assim a preservação natural do produto e uma assimilação de mais de 90% (pré-digerido e absorvido) pelo organismo, além de ser totalmente sem cheiro ou sabor.
Os benefícios do colágeno são:
  • Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea.
  • Enrijece os tecidos da pele
  • Colabora no aumento da tonicidade dos músculos
  • Previne o surgimento de estrias e celulites
  • Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos
  • Auxilia em dietas de emagrecimento
Falando a verdade, é quase difícil de acreditar que uma simples proteína seja capaz de tanto, mas sim, essa proteína é capaz, e como ninguém perde uma boa oportunidade de ficar mais bela, magra e durinha, fica a dica de mais um produto que alem de tudo ajuda na saúde.
Mas não vamos esquecer que apesar dos benefícios, não é nenhuma proteína milagrosa, uma dieta balanceada e no mínimo 2 litros de água por dia é a obrigação de qualquer pessoa que queira “ficar de bem” com seu corpo, saúde e lógico auto-estima.
Trouxe algumas dicas pra vocês: 


1. Gelape Nutricêutica, R$ 39,90. www.nutriceutica.com.br 
2. Colagentek Vitafor, R$ 23,00.www.lojadojardim.com 
3. Colágeno e Vitamina C Nutrisenior, R$ 36,60. www.naturalemcasa.com 
4. Gelamin Advanced Nutrition, R$ 36,00. SAC: 0800-7074196 
5. Colágeno hidrolisado Sanavita, R$ 21,60. www.sanavita.com.br 
6. Collaghem Laboratório Tiaraju, R$ 13,14. www.tiaraju.com.br 
7. Colagemix Orient Mix, R$ 32,00. www.orientmix.com.br 

Espero que gostem, meninas!
Beijinhos, Menina GG

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Intoxicação Alimentar...

Olá, meninas...
Esse fim de semana foi meu aniversário como falei no post anterior. Reclamei que tinha comido muito e tals...
Mas o que eu não esperava é que não ia ficar só na questão de engordar.
Comi muito doce, bolo, salgadinhos, churrasco e bebi muito refrigerante.
Fiquei com a consciência mega pesada por causa da minha dieta. To equilibrando minha alimentação desde o inicio do ano.
Sabe o que eu arrumei "enfiando o pé jaca"  ? Uma intoxicação alimentar!
Isso mesmo... Affff
Passei muito mal, meninas. Muito enjoo, dor de cabeça, náuseas, etc.
Segundo meu médico, meu organismo não está acostumado mais com tanta "besteira".
Meu organismo agora entende que muita gordura e muito açúcar são elementos intoxicantes.
Isso é sério, meninas...
As vezes nós estamos preocupadas em perder peso e nem nos importamos com outras coisas que isso pode acarretar.
Eu mudei meus hábitos radicalmente, por isso passei mal.
O médico disse que era pra reduzir esses alimentos em pequenas quantidades, não como eu fiz.
Mas, agora é só manter minha dieta.
Mas devo evitar ao máximo esses exageros, porque além de atrapalhar minha dieta, pode me trazer outra bela intoxicação!
Se cuidem, meninas...
Bejinhos

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Qual o ritmo ideal para a perda de peso?

Olá, meninas...
Trouxe hoje para vocês mais um texto que pode nos ajudar bastante.
Todas nós queremos emagrecer o mais rápido possível, mas é muito importante respeitar nosso corpo.
Espero que gostem...


O ritmo de perda de peso ideal: de meio a 1 kilo perdidos por semana
Em praticamente atraves de todos os olhos dos médicos e dos nutricionistas, esta deve ser a sua meta de emagrecimento.
Eu sei. Quer perder peso mais rapidamente do que isso. Todo mundo quer. Todos nós desejamos perder 10 kilos por semana, mas não podemos. Não só isso, mas a tentativa de perder peso mais rapidamente do que a recomendação acima pode realmente ser muito prejudicial para a sua saúde. O corpo humano não foi concebido para uma "rápida perda de peso." Se alguma coisa, o corpo humano foi projetado com um sistema de segurança que sente se você está perdendo peso muito rápido. Neste ponto, seu corpo vai realmente começar a MANTER gordura corporal como forma de precaução.
Na verdade, seu corpo realmente só se preocupa em manter-se em equilíbrio. Então se você se esfomear ou seguir uma dieta estupida com baixas calorias diárias seu corpo vai entrar num estado de instinto de sobrevivência, e uma das primeiras coisas que o seu corpo pode fazer nesta situação é obrigar o seu organismo queimar gordura e músculo em vez de energia. Como você pode imaginar, isso não seria uma coisa boa.
Os riscos para a saúde de lado, estudos têm mostrado também que as pessoas que perdem peso muito rapido tiveram muito mais chances de recuperar e engordar tudo de volta.
É por estas razões que perder de meio a 1 kilo por semana é o ritmo de perda de peso ideal. Isso não pode aparecer como muito, mas se você realmente pensar nisso, é.
Seguindo esse ritmo consistentemente durante um ano, e você poderia perder 25-45 Kilos. Seguir por um mês e você poderia perder 2-4 Kilos. Pode não ser tão rápido como você desejaria, mas a longo prazo não é realmente assim tão mau.

domingo, 22 de janeiro de 2012

Meu Aniversário!

Olá, meninas...
Ontem 21/01 foi meu aniversário. Parabéns pra mim! =)
24 anos... Esse ano realmente será de grandes realizações.
Foi tudo lindo... Presentes, festinha, almoço com namorado, mais presentes... rs
Mas devo confessar que não subirei na balança até sexta-feira... =/
Abusei dos doces e outras comidinhas na festa. Na hora achei justo (poxa, era meu aniversário) mas logo depois a consciência pesou... Eu bem que podia ter segurando a onde, neha?!
Mas já foi...
Agora é correr a trás do prejuízo!
Está chegando o dia da pesagem mensal, quero pelo menos estar com 3kg a menos.


Bjos, Menina GG

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

10 Mitos da Dieta

Olá, meninas...
Trouxe pra vocês mais um texto que pode nos ajudar em nossa dieta.


Quem nunca cometeu graves enganos na hora de fazer uma dieta? Afinal, a gente escuta tanta coisa que fica difícil saber o que é verdade e o que é mentira. Mas, para te dar uma mãozinha nesta difícil empreitada que é emagrecer, a nutricionista Lílian Assis vai desmistificar os 10 maiores erros da dieta. Confira!
Não pode comer pão francês
Poder, pode. Mas, não em exagero. Na verdade, a quantidade de calorias presentes neste pão é quase a mesma de 2 fatias de pão de forma integral. A diferença está no teor de fibras, presente em maior quantidade no pão integral, e de sódio, maior no pão francês. Mesmo assim, comer o pão francês, preferencialmente sem miolo, não acaba com suas chances de perder peso. Alterne os tipos de pães e também troque por cereais (aveia, quinoa, trigo integral).
Deve consumir sucos à vontade
A hidratação é importante, porém, não podemos esquecer que as bebidas também têm calorias. Sucos de açaí, laranja, fruta do conde e abacate devem ser evitados. Prefira adoçante ou açúcar mascavo e sempre em pouca quantidade. Use as bebidas para fazer as pequenas refeições que geralmente pulamos. Quando estiver com sede, beba água. Se não gosta de água, acrescente fatias de limão, gengibre, hortelã ou manjericão para saborizar a água. Com o tempo, o corpo se adapta e começa a sinalizar a necessidade de hidratação através da sede, facilitando a manutenção do hábito.
Azeite não engorda
O azeite é fonte de gordura monoinsaturada que é benéfica para o coração. Contudo, quando se trata de calorias, ele não difere em nada de qualquer óleo vegetal (soja, canola, milho, algodão, girassol…). Use com moderação e sempre na hora de servir a comida, para que o aquecimento não destrua suas propriedade antioxidantes.
Alimentos congelados engordam
Já existe uma geração de congelados voltados para as pessoas que estão em dietas de emagrecimento. Eles podem fazer parte do seu cardápio de 1 a 2 vezes por semana. Hoje em dia, todo mundo leva uma vida corrida e não tem tempo de cozinhar, por isso, os congelados light são uma opção de baixas calorias. Escolha sempre pratos que tenham legumes e verduras como acompanhamento e não só carboidratos (arroz, macarrõa, batata) e proteínas (carne, frango ou peixe).
O que importa é comer pouca quantidade e não o que você consome
A qualidade vai determinar o controle de peso a longo prazo, devido ao controle metabólico. A quantidade deve ser controlada, mas os nutrientes ingeridos atuam nas reações químicas que acontecem durante a geração de energia. Este processo de metabolismo que determina ganho e perda de peso é muito complexo. Porém, já sabemos que um organismo cheio de vitaminas e minerais tende a funcionar melhor. Além do fato dos alimentos mais saudáveis terem, em sua maioria, menos calorias que as guloseimas.
Fumar emagrece
O fumo não tem nenhuma relação com ganho e perda de peso. O fumo mata e não deve ser incentivado. Sabemos que pessoas que param de fumar podem ficar mais ansiosas e, consequentemente, podem comer mais. Com um bom acompanhamento médico, piscológico e nutricional é possível reduzir o ganho de peso nesta fase tão difícil.
Não devemos comer carboidratos à noite
Não devemos comer carboidratos em excesso seria a frase correta. Nosso metabolismo é um pouco reduzido durante a noite, mas mesmo dormindo ele está funcionando. O que vai determinar se vamos queimar gordura ou estocá-la é o resultado da alimentação do dia todo e do nível de atividade física que praticamos, e não o que comemos antes de dormir.
Comida japonesa não engorda
A comida que degustamos nos restaurante japoneses não reflete a alimentação diária deste povo. O salmão é rico em ômega 3, que traz vários benefícios, mas é rico também em gordura e caloria, portanto, não pode ser consumido à vontade. É bom saber que o tempero do arroz do sushi é feito com açúcar e sakê, assim como todos os molhos deliciosos. Sendo assim, é melhor evitá-los em grandes quantidades. Também fique longe das frituras, como o tempurá, do sakê e dos harumakis (rolinho primavera).
Salada pode ser consumida à vontade
Vai depender muito da escolha dos ingredientes. Queijos gordos, batata palha, azeitona e molhos gordurosos podem deixar a salada mais calórica que muitos outros pratos. Elas devem fazer parte do prato acompanhando cereais, leguminosas e carnes magras. Tempere com vinagre, limão, sal ou shoyu, molhos à base de iogurte ou ricota com temperos naturais (cebola, alho, salsa, cebolinha, alecrim, manjericão…).
Alimentos diet ajudam a perder peso
A determinação diet, segundo a ANVISA, é a retirada de algum produto do alimento original. Geralmente, voltados para diabéticos, o produto excluído é o açúcar. Para compensar a retirada dele, muitas empresas adicionam gorduras além dos adoçantes. A gordura eleva as calorias do alimento e pode até ultrapassar a quantidade do alimento original.  Fique atento.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Sentimentos que podem engordar... Cuidado!

Olá, meninas...


Hoje o dia foi bem bacana. Comi bem (bem  não que dizer  muito, entende?!).
Na academia foi show! Não me sinto tão fadigada como nas semanas anteriores.
Ufaaaaa...
Acabei de ler um texto muito interessante, em alguns momentos me identifiquei.
Vou compartilhar com vocês. Espero que seja útil =)



Sentimentos que podem engordar



Muito cuidado se você é daquelas pessoas que utiliza qualquer coisa como desculpa para comer. Raiva, ansiedade, tristeza, angústia, falta de auto-estima, nervosismo e até alegria, tudo é motivo para atacar a geladeira e devorar uma “generosa” fatia de bolo recheado, ou aquele docinho que sobrou do almoço de domingo. Isso acontece como forma de compensar os sentimentos que incomodam.
Por isso, fique atento! Segundo o Dr. Adriano Segal, psiquiatra e diretor de Psiquiatria e Transtornos Alimentares da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade (ABESO), esse descontrole pode provocar o Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica, caracterizado, principalmente, por esse hábito de comer demais, em qualquer hora, além de apresentar alterações comportamentais e emocionais.
A psicóloga Rosemeire Zago explica que, depois de um dia difícil, muitas vezes aquela fatia de bolo proporciona o mesmo efeito relaxante de uma dose de uísque, por exemplo. O doce eleva os níveis de serotonina (substância que proporciona bem-estar e prazer), diminuindo a ansiedade, nervosismo etc. Até aí nada demais, mas se você não ficar satisfeito com um pedaço e passar a comer o bolo inteiro, cuidado! Esse pode ser o sinal de um transtorno psicológico, o que pode levar a compulsão alimentar.

Para minimizar essa situação, Olga Inês Tessari, psicóloga e psicoterapeuta, aconselha as pessoas, em primeiro lugar, a se dedicarem a uma atividade física regular. “Durante o exercício, além de eliminar gordura, você também libera serotonina. Mas não se esqueça de tratar o emocional também. Procure ajuda de um psicólogo para descobrir quais são as causas da compulsão alimentar, já que a maioria pode ser inconsciente”.
Se você come demais e quer eliminar uns quilinhos, é importante que, nesse momento, um endocrinologista e um nutricionista sejam consultados. Aquelas dietas que prometem milagres, muitas vezes são responsáveis por desencadear essa compulsão. O Dr. Marcio Mancini, endocrinologista do grupo de Obesidade do Hospital das Clínicas da USP, explica que, quanto mais restrito no hábito alimentar, maiores as chances de um descontrole.



Alguns responsáveis pela compulsão alimentar
* Dificuldade de se relacionar;
* Sensação de não ser amado;
* Problemas financeiros;
* Comodismo;
* Insatisfação;
* Separação;
* Frustração;
* Medo;
* Ansiedade;
* Angústia;
* Baixa auto-estima;
* Solidão;
* Insegurança;
* Pessimismo;
* Carência.
Aprenda a se controlar
* Você comeu há pouco tempo e já está pensando em beliscar uma guloseima? Distraia-se, a vontade pode desaparecer. Mas, se mesmo assim ela continuar, substitua o doce por uma fruta;
* Procure comer sempre no mesmo horário e mastigue devagar;
* Faça uma atividade física. Além de contribuir para eliminar gordura e manter o corpo em forma, ela também ajuda a aliviar a ansiedade, entre outros sentimentos, que podem levar alguém a atacar a geladeira;


* Não vá ao supermercado com fome. Se você fizer isso, comprará muito mais do que realmente precisa.
Fonte: Roche

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Acompanhamento²...

Olá, meninas...


Vim falar um pouco da minha rotina de exercícios.
Estou na academia a 2 semanas, to entrando na terceira agora.
Antes só fazia exercícios aeróbicos ... Esteira, bicicleta, etc.
Agora entrei na musculação também. Que ótimo, neha?
Nããããããããããããããããããããããããõ!
Dói tudo. Tudinho mesmo.
Poxa vida... Como a gente sofre, heim? rs
Mas depois que eu emagrecer, NUNCA mais engordo! Passar por essa ralação toda nunca mais.
Tá difícil, heim?! Mas, vamos simbóra rs
Minha instrutora me proibiu de subir na balança, disse que to muito ansiosa e que isso pode atrapalhar.
Malho todos os dias, entre 1 horas e 30 min a 2 horas... Depende da minha preguiça.
Mas é legal porque não tão "chato"... Sempre fazendo uma coisa diferente.
Já estou trabalhando glúteo e pernas... Não adianta ser magra sem atributos, neha?
Quanto a dieta, sem grandes restrições. E continuo tomando Óleo de Cártamo.
Vou ver se me peso na sexta-feira...
Não vamos desistir! Tá difícil pra todo mundo mas vamos conseguir...


Bejokinhas, Menina GG

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Para refletir...

  1. “É graça divina é começar bem. Graça maior é persistir na caminhada certa. Mas a graça das graças é não desistir nunca.” Dom Hélder Câmara

domingo, 15 de janeiro de 2012

Ser magra ou ser gorda?

Olá, meninas...
Depois de me sentir um pouco desanimada, tava vendo alguns blogs e site que tratam sobre emagrecimento.
Acabei encontrando um texto lindo. Me identifiquei totalmente!
Parece que foi escrito pra mim... Nesse momento caiu como uma luva.
E é claro que logo pensei em dividir com vocês.
Na verdade é um grande desabafo! Leiam com atenção... Vale a pena ler tudinho!



Um dia você acorda e põe aquela calça jeans que você não colacava há alguns dias - e por alguma razão ela não te serve.
Ou, um dia você revela uma fotografia sua e leva um susto: “Quem é essa pessoa gordinha que está na foto? Eu não posso acreditar que seja eu! Eu não sou assim!”

 Você passa, então, a se esconder. Se esconder das outras pessoas e se esconder de si própria. Sim, você põe aquela blusa mais folgada, compra uma calça 42/44 de lycra escura, se olha no espelho encolhe a barriga. E quase acredita que você é uma pessoa normal, uma pessoa que não está acima do peso. Não que seja anormal ser acima do peso, mas não é o que a sociedade espera de você.

 E você diz: “Não, eu não me importo com esses padrões impostos pela mídia, eu sou linda assim. Eu nem sou muito gorda.” - e encolhe a barriga ao dizer isso.
 E um dia você vê uma foto sua, sem ter feito pose. Sem a barriga encolhida e você percebe que provavelmente você não lembra de encolher a barriga o tempo todo. E você nota que as pessoas, estão vendo que você não está magra.



 E você passa a culpar os “2 kilinhos a mais” por tudo na sua vida. Se você é estudante, culpa o seu peso por você ser a última a ser escolhida para o time das meninas. Se você está desempregada, você culpa o excesso de peso por não ser chamada após as entrevistas. Se você é solteira, culpa o sobrepeso por estar “encalhada”. Sim, as suas amigas magras e “loiras”, estão namorando, estão se casando. E você, você está encalhada. E você, pensa quem vai dar bola para uma gorda. E aí, você chora, você come um tablete de chocolate, você devora a geladeia inteira, você não dorme à noite e você passa a ter pena de si mesma.

Aí, um dia você resolve começar aquele regime na segunda-feira: dieta da sopa, dieta da usp, dieta da lua e etc. E o regime não chega nem na sexta-feira. Um dia você resolve caminhar, mas desiste antes mesmo de trocar de roupa e colocar o tênis.
E pensa: “Magra? Quem se importa em ser magra? Isso é besteira.”

Mas antes fosse assim, antes você pensasse assim e conseguisse ser feliz, se aceitar e se perdoar por ser “gordinha.”

Um dia você percebe que quem impede a sua felicidade é você mesma, é o seu complexo. As pessoas talvez não sejam tão más, tão metidas, tão inquisidoras. ´É você que se fecha e as desencoraja a chegar perto de você.

Aí você resolve ir no cabelereiro, comprar roupas novas, mas ainda falta alguma coisa. Sim, falta o seu corpo. Você finalmente, admite que você se importa sim com uma boa forma. Você resolve dar o braço a torcer para as magras. E admite: “Sim, eu quero ser magra! Sim, para mim isso não é bobagem. Eu realmente me importo com a aparência. Dane-se esse discurso que o que importa é a beleza interior. Isso pode ser verdade, mas eu não sou feliz assim. Até por que eu tenho tanto medo de ser rejeitada que eu nem mostro mesmo a minha beleza interna.”

Então, agora que você está resolvida. Agora vai!!!

Você escolhe uma dieta, você escolhe alguns exercícios. Ou então, você vai ao médico, a nutricionista (você já viu “o nutricionista?”, eu ainda não…). Você vai ao supermercado compra coisas light, compra roupas de ginástica, passa a ficar vidrada por balança. Você não pode ver uma que você já sobe em cima. De tanto subir, vc emagrece 1 kg só desse “step”, mas subir tanto na balança não é bom. Cada dia dá um peso diferente e você fica piradinha com isso. Mas você, não desiste.
Você tropeça, você cai, você enfia o pé na jaca, mas você não desiste. Está sempre disposta a começar de novo.

E finalmente, depois de alguns meses de piração total, você um dia vê uma foto sua e você pensa: “Quem é essa moça magra na foto? Será que tiraram foto da pessoa errada? Não pode ser, essa pessoa se parece comigo, mas esse corpo não é meu!”

E você sente uma enorme dificuldade em associar a sua nova imagem, com a imagem antiga que você tinha de si mesma. Você olha para baixo e enxerga uma pessoa enorme. Você se olha de lado no espelho e vê uma pessoa magra. Você se olha refletida num automóvel e se vê disforme, toda redonda e pensa: “Essa sim, sou eu.” Depois, você passa ao lado de uma vitrine e vê um reflexo magro e pensa: “Essa não sou eu.”

Um dia você vai àquela loja baratinha, onde não tem provador e compra tudo G. Aí você chega em casa e vê que tudo ficou largo. E você não entende. Você não sabe mais que tamanho de roupa você usa. Então, você resolve ir numa loja mais cara “só para experimentar as roupas”, e você cabe em roupa M, cabe até em algumas P. Aquela calça 38 te serve, não todas as 38, mas algumas delas. A calça 40 fica larga. E você não entende bem: “Será que eu uso 39?”
E você acaba comprando todas as roupas, até se endivida, mas você pensa: “Vale a pena! Usar uma calça 38, vale a pena!”

E você vai ao cabelereiro de novo, ou faz em casa mesmo, e se sente toda poderosa. E você veste a calça 38, a blusa P ou M (depende do modelo) e sai na rua. E parece que você está andando em câmera lenta. Você se sente a Gisele Bundchen, seu cabelo até balança ao vento. E você escuta: “Fiu, fiu.” E você sente vergonha, nem gosta muito, mas pelo menos é melhor do que passar desapercebida ou ser ponto de referência: “Você tá vendo aquela gorda ali? Você vira lá na esquina em que ela está.”

É a sociedade é preconceituosa sim, é cruel ás vezes. Mas você era muito mais cruel consigo mesma, porque você se importava com isso. Você deixava que as pessoas a chamassem de gorda. Você se deixava ser gorda. Você se fechava por isso. Talvez as pessoas nem fossem preconceituosas, mas elas percebiam que o seu ponto fraco era esse e apelavam para isso quando queriam te ferir.
Você não permitia que o príncipe encantado a despertasse do sono profundo em que se encontrava. Era você que não queria acordar, era você que se bloqueava, era você que impedia a sua felicidade.

Mas o importante é que você está encontrando o seu caminho. E você não quer mais andar para trás. Talvez você não esteja acostumada a comprar roupas menores, talvez você ainda não se enxergue mais magra. Mas o importante é que você começou a mudança. E começar, já é a metade de todas as ações. 

E então, o que acharam?
Não é fofinho? *--*

Bejokinhas, Menina GG

Dificuldades...

Olá, meninas...

Não estou em um bom momento.
Problemas em casa, meu namoro não está nada bem, trabalho...
Tudo isso tem me desestimulado muito na minha dieta. Infelizmente, ainda tem mente de gordo que me faz querer compensar os problemas com comida.
Tenho tentado lutar contra os impulsos de comer, mas...
Desanima muito...
Não sou de ficar pra baixo com as coisas que acontecem na vida. Prefiro rir com o que ainda está bom... rs
Ultimamente que não estou conseguindo.
Mas espero que isso passe logo... Não vou abrir mão de conseguir chegar ao meu peso desejado.
Só queria desabafar mesmo com vocês, minhas queridinhas =)

Bejokinhas, Menina GG

sábado, 14 de janeiro de 2012

Gelatina... Pode!


Oi, meninas!
Hoje mais cedo visitando um blog de uma queridinha, me deparei com uma situação em que ela falava de sobremesa. A maioria de nós acredita que não podemos nos deliciar com nenhum tipo de doce e isso não é verdade!
A algum tempo atrás tinha ouvido falar dos benefícios da gelatina, inclusive na dieta. Procurei algumas informações em sites confiáveis e vou postar aqui pra vocês, ok?!


Gelatina: benefícios não só para a dieta

Saiba como esse pozinho pode ajudar o seu organismo

Ela ganhou a fama de ser o alimento número 1 quando o assunto é dieta. Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação. Sim, a gelatina é tudo isso. Mas se engana quem pensa que ela deve estar inserida apenas no cardápio das pessoas preocupadas com os ponteiros da balança. Na verdade, os benefícios dessa delícia são bem maiores do que possam imaginar. Duvidam? Pois então vamos desmistificar o que há por trás daquele simples pozinho.

A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.

Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.

Por que ela faz bem?
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida!

Composição: 
A matéria-prima da gelatina é o colágeno, geralmente extraído da pele, tendões, ossos e cartilagens dos mamíferos. Embora os seres humanos sejam mamíferos, não se obtêm colágenos deles. Ideal nas dietas: Um dos benefícios dessa delícia é que ela é isenta de gordura. Das variadas marcas disponíveis no mercado, cada 100g fornecem 380 kcal, estas vindas praticamente dos carboidratos. A mesma quantidade, mas na versão diet , além de ser isenta de carboidratos, fornece aproximadamente 7 kcal, obtidas exclusivamente das proteínas. A diet é isenta de carboidratos. Por isso, se você está de regime opte sempre pela versão sem açúcar. No entanto, é interessante variar os sabores para não enjoar. Outra vantagem dessa delícia é que ela retarda o esvaziamento do estômago, deixando a pessoa saciada e hidratada por mais tempo. E ainda: dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.

Pele mais firme
Você já deve ter ouvido falar que, quando envelhecemos ou emagrecemos, nossa pele vai perdendo elasticidade e firmeza. Isso acontece por conta do enfraquecimento gradativo do colágeno, que exerce essa função estrutural de sustentação e preenchimento da pele. Com uma dieta rica em proteínas (lembre-se, gelatina é proteínas), atividade física e pouca exposição solar é possível melhorar a saúde, como fortalecer unhas, ter um cabelo brilhante e a pele mais saudável. No entanto, é importante salientar: não existem milagres na área da saúde! Ou seja, não basta consumir grande quantidade de gelatina diariamente sem mudar o estilo de vida precário. Portanto, não esperem pelo milagre da gelatina que não vai funcionar.

Na mesa 
Por apresentar facilidade em ser convertida para a forma sólida e líquida por meio do aquecimento, ela torna-se um produto ideal para fazer ou acompanhar sobremesas como gomas, caramelos, iogurtes, mousses, tortas, bolos e sorvetes. Além de ganhar na praticidade em prepará-la, a gelatina pode dar um charme todo especial ao doce por ser colorida e se adaptar facilmente a qualquer formato. Isso, claro, sem contar de todos os benefícios à sua saúde já citados anteriormente.
Um dos benefícios dessa delícia é que ela é isenta de gordura
Em cápsulas
Hoje já é possível encontrar, em farmácias especializadas, as gelatinas em cápsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em pó, porém, as versões em cápsulas são mais eficientes para a formação de colágeno por serem pura e sem adição de corantes. Quanto à absorção, as do tipo em pó são absorvidas em maior velocidade. A desvantagem da encapsulada é que para se obter 10g (dose mínima diária) é necessária a ingestão de 20 cápsulas, enquanto na versão em pó, a mesma quantidade é obtida em apenas uma colher de sobremesa. Sempre as utilize com a indicação de um profissional de saúde capacitado, pois a dose pode variar de acordo com a necessidade de cada organismo.

Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos devem ter atenção especial para não consumirem as versões não diet . Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais.

Garantir a saúde e a beleza do nosso corpo é uma tarefa que requer mais do que o consumo a determinados alimentos. É, sobretudo, a combinação de práticas saudáveis adotadas no nosso dia-a-dia, como alimentação equilibrada, prática de atividades físicas, uso de protetor solar e hidratante e evitar hábitos prejudiciais à saúde como consumir cigarros, drogas e bebidas alcoólicas. Devemos sempre partir da premissa de que só quem ama é que cuida de verdade. Portanto, ame-se e seja feliz! 

Qual tipo de gelatina escolher?

Você vai encontrar o produto em duas versões: a alimentar e a suplementar. No primeiro caso, usada principalmente para sobremesas, e comprada em supermercados, a gelatina pode ser em pó com sabor ou sem sabor, em folhas incolores ou coloridas. No segundo caso, a suplementar, vendida apenas em lojas de suplementos alimentares, é encontrada em cápsulas ou em pó, e nada mais é do que o colágeno na sua forma mais pura. Para incluí-la no seu cardápio, anote aí: a dose recomendada é de 10 g diárias (1 colher de sopa) na forma de gelatina suplementar em pó, diluída em meio copo de água ou adicionada em sucos, leite, sopas, chás etc. A alimentar pede, pelo menos, duas porções diárias, ou seja, dois potes de 125 ml cada uma. “Vale lembrar que a gelatina industrializada tem o mesmo valor alimentício daquela tradicional caseira, preparada pelo cozimento do osso do boi. As duas versões são riquíssimas em colágeno”, ressalta Tamara. Acontece que, embora as propriedades de todas essas versões da gelatina sejam as mesmas, a concentração de colágeno é muito maior no pó suplementar, chamada de colágeno hidrolisado. “Deixe a gelatina de caixinha ou em folhas para a manutenção. No período de tratamento para unhas fracas e cabelos quebradiços, por exemplo, fique com a hidrolisada”, complementa Tamara. Os primeiros efeitos se fazem notar após dois ou três meses de consumo diário.



E então minha flores, o que acharam?
Quantos benefícios...
Essas informações fazem toda diferença quando estamos numa "luta", neha?
Bejinhos

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Fatos Reais

Olá, meninas...
Trouxe pra vocês fotos de pessoas "reais", tipo eu e você que entrou na luta contra balança e venceram.
Que sirva de incentivo a todas nós =)

Foto I

Foto II

Foto III


 Foto IV

Foto V


 Foto VI

Bom, meninas...
Depois dessa injeção de ânimo, vamos seguir em nossos objetivos =)
Beijinhos

Metabolismo

Olá, meninas...
Eu tenho um sério problema de emagrecer por causa do meu metabolismo. Isso sempre me desanima porque parece que por mais que eu feche a boca e malhe nunca emagreço.
E pesquisando sobre o assunto descobri que várias mulheres sofrem com o mesmo problema. Selecionei uma entrevista com um médico endocrinologista.
Espero ajudar vocês, meninas...


Até que ponto o metabolismo colabora para o ganho ou perda de peso? 



Ele corresponde a uma queima de energia. 
Sabemos que as pessoas têm o metabolismo de repouso e o
 metabolismo resultado do exercício físico. 
Na prática clínica fica difícil definir quem tem o metabolismo
 basal mais baixo e acaba apresentando maior dificuldade 
para emagrecer. 

Quais são os fatores influenciadores? 

Alguns fatores como idade, sexo, formas de se alimentar 
e exercício físico podem levar à variação do metabolismo 
ao longo dos anos. O homem tem, naturalmente, uma preservação 
da sua musculatura pela testosterona. A mulher, ao contrário, 
tem uma massa gordurosa maior e menos músculos, por isso 
ela queima menos calorias. Ela também é mais suscetível a 
uma grande oscilação hormonal durante toda a vida, o que 
traz variações metabólicas importantes, podendo levar à obesidade. 

Determinados tipos de alimentos aceleram o metabolismo? 

Existem alguns alimentos que o organismo precisa trabalhar 
mais para digerir, outros podem acelerar a queima calórica. 
Para melhor entender, podemos dividir os alimentos em 
energéticos e proteicos, além das vitaminas e sais minerais. 
Os energéticos (carboidratos e gorduras), como o próprio 
nome já diz, dão energia para queima calórica, essencial 
durante o exercício. Porém, quando ingeridos em grande quantidade 
de uma só vez, são acumulados no organismo na forma de gordura. 
Os alimentos proteicos - carnes magras, leite desnatado e seus
 derivados magros, além dos cereais integrais - são essenciais
 para se formar os músculos. As proteínas também gastam mais 
energia para serem metabolizadas. Estudos demonstram que os carboidratos, em doses adequadas, não só servem como energéticos,
 mas também equilibram, mantendo a perda de peso a longo prazo. 

Como podemos mensurar o metabolismo? 
Existem métodos simples e baratos para se definir o quanto de
 massa gorda um indivíduo apresenta. Medidas simples, como 
as pregas cutâneas, medida da cintura, assim como a bioimpedância
 elétrica, que mede a percentagem de massa gorda e magra. 
Quanto maior o índice de massa magra (metabolismo mais ativo), 
maior as chances de o indivíduo emagrecer. 

Existe uma idade certa para mudança metabólica? 

Nas crianças, o período mais comuns de se ganhar 
''gordurinhas extras'' é após os três anos de idade, quando a 
velocidade de crescimento diminui e elas então passam a querer
 comer menos, o que é natural. Porém, pais despreparados 
podem começar a ''empurrar comida''. 
Entre os 10 e os 15 anos,
 os pré-adolescentes se alimentam mais e gastam menos energia, armazenando-as para a fase do último estirão (maior crescimento)
 que ocorre na puberdade. 
Na fase adulta já não há mais esse aumento estatural e o metabolismo vai reduzindo, principalmente entre os 30 e 60 anos de idade, tornando necessário uma redução de ingestão calórica. 

Exercícios físicos transformam massa gorda em magra? 

Sim, e isto é muito bom. Um atleta, mesmo em repouso 
queima calorias, ao contrário de uma pessoa sedentária. 
Com um treino regular de pelo menos três vezes na semana, 
com exercícios aeróbicos seguidos de musculação, conseguimos 
condicionar o corpo e ter uma musculatura apropriada para queimar
 calorias de uma forma mais intensa. O exercício aeróbico vai 
queimar massa gorda e a musculação vai formar mais massa magra. 

O que fazer para manter o metabolismo em dia? 

Além da atividade física regular é preciso ter uma alimentação 
disciplinada com horário para comer em intervalo de três horas, 
fazer ao menos seis refeições diárias. 
Dessa forma disciplinamos 
 o organismo a queimar calorias em todos os horários.



 E então, gostaram?